Проектирование и строительство домов,

бань, беседок из дерева и камня

+7 (800) 350-45-95

Бани из бревна, бруса

Баня считается настоящим русским изобретением. Не каждый иностранец сможет понять такой отдых. До недавних времен в таком помещении люди только мылись. Но на сегодняшний день русская баня считается настоящей традицией. При суровом русском климате, здесь люди могут не только попариться, но и просто провести время в хорошей компании.

Именно по этим причинам, во многих загородных домах или коттеджах, хозяева предпочитают строить баню.

Для строительства русской бани используется материал, который обладает природными и натуральными свойствами. Поэтому постройка, как правило, осуществляется из бруса. Он считается экологически чистым материалом, в который не добавляются химические вещества. С его помощью баня будет «дышать». Такое свойство позволяет создать здоровый и комфортный микроклимат. Находиться в таком помещении будет полезно, так как при испарении дерево будет излучать приятный запах, который оказывает положительное влияние на здоровье человека. Многие специалисты рекомендуют людям, страдающим от заболеваний дыхательных путей, проводить больше времени в сосновом лесу. Именно здесь воздух насыщен полезными испарениями, которые укрепляют как дыхательную, так и нервную систему.


Сроки строительства дома

Устройство фундамента (лента)
до 13 м3
7 дней
до 30 м3
14 дней
до 50 м3
20 дней
Устройство фундамента (лента) + Ж/Б плита
до 13 м3
8 дней
до 30 м3
16 дней
до 50 м3
23 дней
Монтаж стен и балок перекрытия
до 32 м3
5 дней
до 64 м3
10 дней
до 100 м3
16 дней
Монтаж и утепление кровли
до 100 м2
4 дня
до 200 м2
6 дней
до 300 м2
9 дней
Инженерные и отделочные работы.
до 80 м2
14 дней
до 150 м2
30 дней
до 200 м2
50 дней

Проекты домов

ПРОЕКТ-118
Площадь: 20.2 кв.м. м2
Размеры: 27.4 кв.м. м
ПРОЕКТ-119
Площадь: 26.0 кв.м. м2
Размеры: 34.2 кв.м м
ПРОЕКТ-120
Площадь: 29.4 кв.м. м2
Размеры: 38.2 кв.м. м
ПРОЕКТ-121
Площадь: 24.0 кв.м. м2
Размеры: 31.4 кв.м м
ПРОЕКТ-122
Площадь: 31.1 кв.м. м2
Размеры: 52.6 кв.м. м
ПРОЕКТ-123
Площадь: 33.0 кв.м м2
Размеры: 44.9 кв.м. м
ПРОЕКТ-124
Площадь: 32.5 кв.м. м2
Размеры: 42.6 кв.м. м
ПРОЕКТ-125
Площадь: 34.8 кв.м м2
Размеры: 43.9 кв.м. м
ПРОЕКТ-126
Площадь: 35.3 кв.м. м2
Размеры: 44.3 кв.м. м
ПРОЕКТ-127
Площадь: 35.0 кв.м. м2
Размеры: 44.3 кв.м. м
ПРОЕКТ-128
Площадь: 36.9 кв.м м2
Размеры: 46.6 кв.м. м

Заказать индивидуальный проект

Наша команда архитекторов поможет создать неповторимый проект
используя Ваши пожелания, преимущества ландшафта
и самые современные технологии.

Подобрать готовый проект

Этажность
Материал
Площадь
Тип фундамента
Кровля
Дополнительно

Основные преимущества русской бани из бруса

К основным преимуществам русской бани из бруса можно отнести следующие характеристики:

  1. Высокий уровень теплопроводности. Натуральная древесина, которой считается брус, обладает таким свойством, как сохранение теплоты. Даже в холодную зимнюю пору дерево не будет промерзать, как это бывает со стенами из кирпича или бетона. Также с внешней стороны он не будет пропускать пронизывающий ветер или сильные морозы.
  2. Легкость бруса. Перед строительством бани нет необходимости закладывать массивные бетонные блоки. Также не нужно дополнительно проводить укрепление грунта. Брус - это легкий материал. При строительстве не требуется возводить громоздкий фундамент. Даже при длительном сроке эксплуатации баня не будет давать усадки. Здесь особое внимание необходимо уделить виду дерева, из которого будет осуществляться постройка. Каждый тип древесины – осина, береза, сосна или ель – отличается уровнем плотности. По этой причине процент усадки будет разнообразным. К примеру, самым большим процентом усадки обладает кедр. Он составляет 4.5 процента. Но данный показатель ничтожно мал, за счет такого процента также обеспечивается быстрая постройка, при этом расход материальных средств используется по минимуму.
  3. Нет необходимости проводить как внешнюю, так и внутреннюю отделку. Древесина сама по себе обладает красивой структурой и естественным рисунком. Данный вариант позволит сэкономить материальные средства на отделке. Каким не было дорогое напольное покрытие, оно не сможет заменить вид натурального дерева.
  4. Высокий уровень прочности и длительный срок эксплуатации. При выборе древесины особое внимание необходимо уделить ее обработке. При производстве бруса применяется особая технология. В первую очередь, она проходит специальную просушку. Такой процесс должен осуществляться в обязательном порядке. Также древесина обрабатывается специальными пропитками. Она обеспечивает защиту от гниения, насекомых и грызунов. Если компания дорожит своей репутацией и занимается постройкой бань долгое время, то можете быть уверенны в высоком уровне качества. Если организация будет заниматься некачественной продукцией, то длительное время ей проработать не получится. В каталоге компании можно просмотреть фотографии готовых бань. По необходимости будут предоставлены сертификаты качества. Русская баня будет выполнена только в соответствии с требованиями и предпочтениями заказчика. Специалисты дадут свои рекомендации только по необходимости.
  5. Во время строительства бани из бруса нужно обращать внимание на его вид. Он бывает клееный и профилированный.

Профилированный брус отличается тем, что скрепление блоков между собой осуществляется с помощью пазов. Такой вид не требует установки дополнительных теплоизоляционных материалов. Данный тип бруса производится из цельной древесины. По этой причине здесь не используется обработка химическими жидкостями. Постройку в любое удобное время можно быстро и легко демонтировать.

  1. Экономия материальных средств на отоплении. Особенная структура дерева предоставляет возможность быстро прогреть постройку. Как в моечном, так и в парном помещении будет всегда поддерживаться оптимальная температура. С ее помощью человек сможет очистить свой организм не только от шлаков, но и от токсичных веществ.

Если вы собираетесь осуществить строительство из клееного бруса, то здесь необходимо ознакомиться с его основными характеристиками. Материал представляет собой бруски, сушка которых осуществляется при специальном температурном режиме и в сушильной камере. Тем людям, кто не любит использование химии, такой вид древесины не понравится, так как здесь применяется клей. Но переживать не стоит. На сегодняшний день современные технологии предоставляют возможность производить клей, которые считается безопасным для здоровья человека. Для продления срока эксплуатации бани используются специальные пропитки. Это антисептические материалы, обеспечивающие защиту от коррозии и гниения. Именно по этим причинам русские бани стоят долгое время, при этом, не изменяя своих свойств.

При осуществлении выбора материала для строительства бани, нужно соблюдать несколько правил.

В первую очередь, нужно правильно выбрать компанию, которая предоставит вам не только широкий ассортимент выбора продукции, но и поможет сэкономить материальные средства. В каталоге заказчик должен будет выбрать только готовый проект, который ему больше всего понравился.

Также особое внимание нужно обратить на высокий уровень качества материала. Здесь важную роль играет опыт организации. Именно такие услуги предоставляет ООО «Вятский строитель».