Проектирование и строительство домов,

бань, беседок из дерева и камня

+7 (800) 350-45-95

Профилированный брус – высококачественный экоматериал, подходящий для строительства домов в Нижнем Новгороде

Долговечный материал природного происхождения, спрос на который значительно вырос в последнее время при строительстве загородных домов - профилированный брус. Его особенность заключается в невысокой стоимости и наличии ряда положительных свойств. Благодаря этим фактам он пользуется огромной популярностью среди застройщиков. Его используют при строительстве различных строений: бань, коттеджей, дачных домов и т.п.


Сроки строительства дома

Устройство фундамента (лента)
до 13 м3
7 дней
до 30 м3
14 дней
до 50 м3
20 дней
Устройство фундамента (лента) + Ж/Б плита
до 13 м3
8 дней
до 30 м3
16 дней
до 50 м3
23 дней
Монтаж стен и балок перекрытия
до 32 м3
5 дней
до 64 м3
10 дней
до 100 м3
16 дней
Монтаж и утепление кровли
до 100 м2
4 дня
до 200 м2
6 дней
до 300 м2
9 дней
Инженерные и отделочные работы.
до 80 м2
14 дней
до 150 м2
30 дней
до 200 м2
50 дней

Проекты домов

Готовый проект дома с мансардой № A-204-1D
Площадь: 204 м2 м2
Размеры: м
Дачный дом с камином № D-096-1D
Площадь: 96.4 м2 м2
Размеры: м
Двухэтажный дом с террасой № T-166-2P
Площадь: 165.83 м2 м2
Размеры: 144 м2 м
Деревянный дом для большой семьи № U-228-1D
Площадь: 228.26 м2 м2
Размеры: м
деревянный дом из бруса № A-191-1D [E-255]
Площадь: 191.9 м2 м2
Размеры: 95.95 м2 м
Деревянный дом из клееного бруса № M-155-1D [M106 (11-12)]
Площадь: 155.75 м2 м2
Размеры: 117 м2 м
Деревянный дом с башней № F-160-1D
Площадь: 161 м2 м2
Размеры: м
Деревянный дом с мансардой № A-170-1D
Площадь: 170.1 м2 м2
Размеры: м
Деревянный дом с навесом № G-195-1D
Площадь: 195.7 м2 м2
Размеры: м
Деревянный дом, проект № G-174-1D
Площадь: 173.9 м2 м2
Размеры: м

Заказать индивидуальный проект

Наша команда архитекторов поможет создать неповторимый проект
используя Ваши пожелания, преимущества ландшафта
и самые современные технологии.

Подобрать готовый проект

Этажность
Материал
Площадь
Тип фундамента
Кровля
Дополнительно

Наша организация предлагает клиентам высококачественный профилированный брус, который имеет отменные эксплуатационные показатели. Предприятие более пяти лет на рынке пиломатериалов, а потому продукция компании производится в соответствии со всеми требованиями современных потребителей.

Материала отличные имеет параметры, необходимые для возведения из него комфортабельного жилья. В ассортименте компании имеются такие типы сечения:

  • 95*95, 95*145, 95*195;
  • 145*95, 145*145, 145*195;
  • 195*95, 195*145, 195*195.

Оформляя заказ у нас, вы будете уверены, что получите добротный брус за доступную цену без скрытых платежей и переплат. Даем гарантию 100% соответствия товара его заявленным качествам.

Возведение домов из древесины завоевало лидирующую позицию в строительстве. А самым распространенным материалом за последние 10 лет стал именно профилированный брус. Так в чем причина выбора данного материала для строительства и в чем его преимущества?

Достоинства

Говорить о положительных качествах этого вида бруса можно бесконечно, но мы расскажем про основные из них:

  1. Экологичность. Натуральность сейчас в моде, поэтому все большее количество людей стремятся «убежать» от кирпичных, стеклянных и бетонных зданий, которые окружают нас в городе, от удушливого запаха выхлопных газов, малоподвижного образа жизнь, наносящего большой вред нашему здоровью. Если обратиться к такой науке как статистика, то выяснится, что каждый второй проживающий в большом городе человек приобрел то или иное хроническое заболевание. Поэтому стремление жить ближе к природе, да и еще в доме из экоматериалов вполне естественное желание сохранить работоспособность организма и прекрасное самочувствие. Поэтому такой дом станет идеальным решением. Ведь данный пиломатериал производится без применения химических веществ (клея, лака и т.д.).
  2. Отменный внешний вид. Использовав профилированный брус, как в оформлении внутреннего дизайна интерьера, так и для внешней отделки жилища, вы получите оригинальное, неповторимое строение. Ему не нужна дополнительная отделка.
  3. Сохранение тепла. Это еще одно из достоинств профилированного бруса, благодаря которому его выбирают как материал для будущего дома. Стоит отметить, что он имеет очень низкую степень теплопроводимости, и именно это позволяет сохранять комфортный микроклимат в комнатах. Летом вы будете чувствовать прохладу, а зимой в помещении сохранится тепло и уют. Также, при условии соблюдения всех тонкостей технологического процесса строительства, вы сможете добиться не только сохранения теплого температурного режима в доме, но и повысить его уровень. А это, в свою очередь, приведет к значительной экономии на отоплении. Такая возможность появляется благодаря использованию утеплителя и особенностями конструкции пазового замка.
  4. Приемлемая стоимость. Технология производства профилированного бруса проста и не требует дополнительных растрат, а сам материал изготовляется из цельного массива. Именно эти два фактора позволяют реализовывать его по невысокой стоимости. Но также помните, что в данном случае дешевле, не означает, что материал имеет низкое качество. При соблюдении нужных параметров при сушке бревен, они не будут впоследствии трескаться, а выполненные с высокой точностью пазогребневые замки не потребуют такой операции как законопачивание.
  5. Минимальный процент усадки. Вес профилированного бруса достаточно невелик, поэтому сооружения из него не нуждаются в возведении специфического фундамента. Естественно, что усадка будет, но она не превысит 4,5 % (для кедра), а вот если брус изготовлен из сосны или ели, то усадка будет еще с меньшим процентным показателем.
  6. На поддается процессам гниения и устойчив к сырости. Это достоинство профилированного бруса обеспечивается наличием качественно выполненного пазогребневого замка, который позволяет выполнить плотное соединение, не дающее проникать влаге и сквознякам в помещение.
  7. Большой период эксплуатации. Здания, возведенные из профилированного бруса, долговечны и имеют высокую прочность. А значит, такие дома не подвержены сырости и гниению.
  8. Возможность строительства круглый год. Как заведено, строительный сезон приходится на теплое время года. Но монтаж деревянных домов из данного материала возможен круглогодично, поскольку он не поддается влиянию морозов, ветра и вообще каких-либо перепадов температуры. Тем более, что строительство подобного сооружения занимает небольшой промежуток времени, т.к. если глянуть со стороны, то оно напоминает сборку конструктора больших размеров. Максимальный срок строительства составляет один месяц.
  9. Безопасность для здоровья. Данный показатель подтвержден уже готовыми проектами, количество которых растет с каждым днем. Применение специфических технологий и пропитка материала особыми пропитками, обеспечивающим ему высокую устойчивость перед нашествием грызунов, препятствующим гнительным процессам, возгораниям.

Итак, с материалом для вашего будущего дома вы определились, осталось выбрать компанию, которая осуществит строительство с использованием высококачественных стройматериалов. Обратитесь в ООО «Вятский Строитель». Это надежный партнер, завоевавший любовь многих клиентов.

Отличительные свойства материала

Подводя итог, отметим самые важные моменты, которые вам необходимо знать о профилированном брусе:

  • производится из цельного массива;
  • имеет высокую прочность;
  • обеспечит возможность строительства круглый год;
  • простота и скорость монтажа;
  • небольшой вес;
  • повышенная теплоизоляция;
  • эстетичность;
  • обеспечит здоровый микроклимат в помещениях.

Особенности изготовления

Наша компания предлагает профилированный брус, изготовленный из древесины, выращенной в экологических зонах нашей страны, а именно Кировской области. Заготовки выполняются исключительно из отборных пород хвойных деревьев.

При обработке бревен применяется новейшая, зарекомендовавшая себя с положительной стороны, технология. Благодаря ей обеспечивается высокое качество древесины, не трескающейся и защищающей жилье от проникновения лишней влаги, насекомых и грибков. Все процессы выполняются на специализированном оборудовании с высокой точностью, что дает возможность осуществить быстрый монтаж и уменьшить расход утеплительного материала, т. к. брусья плотно прилегают друг к другу.